게시판

SEOUL O DENTAL CLINIC

서울오치과 임플란트 구조와 역할 :)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-07-19 11:36 조회482회 댓글0건

본문

안녕하세요 :)

북면임플란트 서울오치과입니다.

여러 가지 역할을 담당하고 있던

치아가 상실하게 되었을 경우

대체할 수 있는 임플란트 식립을

원하시는 분들이 많으세요.

우리 구강 내에 식립되는 임플란트,

어떤 구조로 이루어져 있는지

알고 진행하면 좋겠죠?

오늘은 북면임플란트 서울오치과에서

임플란트 구조와 역할에 대해

알려 드리도록 할게요 :)

임플란트 구조는 크게

인공치근(Fixture), 지주대(Abutment), 보철물(Crown)

뿌리, 기둥, 머리 3가지 구조로 이루어져 있어요.

인공치근(Fixture) 

치아의 뿌리 부분, 잇몸 뼈 속에 식립되어

인공치근의 역할을 하는 임플란트 픽스처!

픽스처는 임플란트의 기초공사라고 볼 수 있어요.

나사 형태로 치조골 내부에 식립되어

상부구조물이 올라갈 수 있도록

지탱하는 역할을 하며

임플란트 구조 중 가장 먼저

잇몸 내부로 들어가는 구조이고

임플란트 뿌리의 역할을 하므로

튼튼하고 정교하게 심어주는 것이 중요해요.

픽스처는 티타늄 소재로 되어있어

잇몸 뼈에 식립하였을 때

잇몸 뼈와 유착하여 단단하게 붙기 때문에

치아의 뿌리를 역할을 해줄 수 있어요.

환자분의 현재 치아 상태에 따라

다양한 길이를 가지며 종류가 나뉘고

자연 치아처럼 제대로 된

역할을 수행하기 위해서는

2~3달 정도의 시간이 필요해요!

지주대(Abutment) 

보철물과 픽스처를 연결하는 어버트먼트!

지대주인 어버트먼트는

기본적인 뼈대를 구성하는 부분으로

인공치아 보철물과 임플란트 뿌리 픽스처를

연결해주는 기둥 역할을 해요.

잇몸 뼈 속에 식립되어 있는

픽스처가 잘 적응된 후에

연결을 해주며 어버트먼트가

중간 역할을 잘 해주어야

임플란트를 더욱 튼튼하게 사용할 수 있어요.

사람마다 구강 구조와

잇몸 상태가 다르기 때문에

높낮이를 잘 맞춰 적용해야 하는

어버트먼트를 제대로 연결하지 않게 되면

음식물 찌꺼기와 이물질 등이 잘 끼게 되어

2차적인 문제가 발생할 수도 있어요.

보철물(Crown) 

치아머리 부분에 해당되는 상부구조물이며

지대주에 장착하여 자연 치아 모형을 가지는 크라운!

크라운은 치아머리 역할을 하는 만큼

기능적인 요소와 심미적인 요소가 중요해요.

치아의 색상과 모양 등을 자연치아와 유사하게

고려하여 디자인된 크라운을

지대주에 장착하여 임플란트가 완성이 돼요.

크라운은 자연 치아의 기능적인 요소 중

저작기능을 수행해야 하기 때문에

강도가 중요하기 때문에

강도 좋은 크라운을 사용해요.

자세한 내용이 궁금하시면 하단 블로그 링크를 방문해주세요 :)

https://blog.naver.com/bjyzoa530/221589681481 

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home1/seoulodental/public_html/theme/websre08/skin/board/withcom_list/view.skin.php on line 156

온라인상담

수술 및 치료에 대해 지금 바로 상담하세요.

온라인상담

카카오톡 상담

카카오톡으로 상담을 도와드립니다.

카카오톡 상담하기

수술후기

웹스리퍼블릭 고객님들이 남겨주신 소중한 후기입니다.

웹스리 수술후기

온라인예약안내

온라인으로 미리 예약하고 방문해주시면 보다 편리합니다.

온라인예약안내
네이버블로그 네이버실시간예약 온라인상담 페이스북